martedì 16 ottobre 2012

ce l'ho fatta !!!!

 
 
 
Quante volte ho avanzato gli albumi d' uovo e, per non buttarli, ho tentato di fare le meringhe...
 
 
 



...e quante volte mi sono venute male...
 







...cuocendole mi venivano sempre gommose e appiccicosissime che si incollavano ai denti come un mastice...
 






...ma questa volta no!!!!
 






...mi sono venute...






...direi bene...
 
 



 
 
 
 
...scusate la quantità di foto, ma sono troppo contenta !!!!




 
 
 
 
Le ho fatte così: ho avanzato gli albumi dalla torta di rose, così ho provato questa ricetta che avevo scritto l'anno scorso prendendola da una trasmissione televisiva ( non mi ricordo quale!).
Ho pesato gli albumi e li ho messi nella planetaria e ho azionato il frullino per montarli. Dopo averli montati quasi a neve,ho aggiunto a cucchiaiate gli zuccheri semolato e a velo in queste proporzioni: gli albumi pesavano 100 g così ho pesato 100g di zucchero semolato e 100g di quello a velo. Ho continuato a montare a velocità più bassa fino ad ottenere un composto spumoso e compatto. Alzando il frustino dalla ciotola l'albume rimaneva attaccato alle fruste senza cadere.Ho preso 2 cucchiai, ho fatto cadere dei mucchietti sulla carta forno e ho infornato nel forno da cui avevo tolto la torta di rose abbassandolo sui 100 °e cambiando funzione da statico a ventilato.Le ho fatte cuocere per 2 ore controllandole ogni tanto e le ho lasciate dentro nel forno spento tutta la notte.
 
Spero di aver trovato la ricetta giusta: chissà se mi verrano ancora?
 
 
 


4 commenti:

  1. Sai che che la prima volta che le meringhe mi sono venute bene, mi hanno dato l'euforia e la soddisfazione che hanno dato a te?
    Le avevo sempre sottovalutate e a dire il vero neanche ci andavo matta... ma invece fatte in casa sono davvero buone!
    Brava!!!
    Buon lunedì

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  2. Sembrano buonissime...Io non sono mai riuscita a farle a dovere, sigh!

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  3. brava per le meringhe e complimenti per i tuoi lavori , se ti va passa da me www.metalfimo2.blogspot.com

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  4. Ciao Isabella, le tue meringhe hanno un aspetto fantastico..sai che sono secoli che non le faccio?
    Quasi quasi ci provo..
    Buona giornata!
    Carmen

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