martedì 14 gennaio 2014

Scialle finito e lievito madre




Domenica abbiamo smontato e portato in cantina tutte le decorazioni del Natale sparse per casa.
Un gran lavoro disfare albero, presepe e raccogliere tutto quello rimasto nelle varie stanze.
Abbiamo anche sistemato gli scaffali in cantina per non correre il rischio che ci crollasse addosso tutta la montagna di scatoloni, collocato per bene tutto, messo le mie ghirlande in ordine pronte per essere appese sulla porta d'ingresso stagione dopo stagione. Quella per l'inverno la potete vedere qui.

Soddisfatti del gran lavoro fatto dopo anni di trascuratezza, la sera comoda comoda, con la mia aiutante sulle gambe che non si perde nemmeno uno srotolamento del gomitolo, ho finito lo scialle davanti alla tv: tanto c'era la partita del Milan, squadra del marito, io poi sono interista!






 Ne avevo già fatto uno l'anno scorso da tenere in casa la sera quando la temperatura si abbassa, ma i colori non mi convincevano e così l'ho disfato.






E' nato così questo multicolor, realizzato seguendo lo schema dei quadrotti a metà...






...per vederlo nella sua interezza dovete aspettare una giornata migliore: oggi è buio qui a Milano, piove da ieri sera e non si riescono a fare foto in casa.


Come procede il mio tentativo di fare il lievito madre?
Ecco a dire il vero dopo le fatidiche 48 ore ero abbastanza delusa,
questa pseudo pagnotta scura e dura non prometteva niente di buono...






...ma dopo un rinfresco con acqua e farina e ulteriori 24 ore di attesa questo è quello che ho trovato!






Intanto cerco ricette sul web: non vedo l'ora di utilizzarlo!!!
Se avete suggerimenti o correzioni fatemi sapere i vostri consigli sono sempre preziosi!


Buona settimana a tutte voi


Isabella

2 commenti:

  1. Ciao Isabella ...ti capisco benissimo quando parli della fatica nel fare ordine!!! Anch'io e Gianni abbiamo fatto alcuni viaggi in discarica ....risultato l'ordine per ora regna sovrano, ma quanto durerà?
    Bello lo scialle .....li ha piovuto oggi ...quì ha nevicato!!!!
    Complimenti anche per il lievito madre ......io lo avevo ma ...è troppo un lavoro mantenerlo vivo ....quindi sono tornata alle bustine!!!
    Ti seguirò per vedere le tue ricette!!!
    Ciao
    Paola

    RispondiElimina
  2. Ciao Isabella, complimenti per lo scialle!
    Mi sembra che la tua pasta abbia un ottimo aspetto, fammi sapere come va…io ho appena rinfrescato la mia, stasera impasto il pane e domani mattina lo cuocio, ormai mi sono organizzata così e mi trovo bene..Buona serata!
    Carmen
    p.s.
    Vicino a me c'è un monastero domenicano e, anche se la maggior parte delle monache è molto anziana, è una presenza importante nella comunità…Ma molte persone credono che siano rimaste al medio evo..

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...