martedì 7 maggio 2013

torta di ricotta e un paio di orecchini

Una torta di ricotta strabuona!





Settimana scorsa, mentre continuavo a strappare le strisce per realizzare il mio tappetino, ho sentito questa ricetta in tv  e l'ho preparata subito.

ingredienti:
3 uova
300 g. di zucchero
300 g. di farina
300 g. di ricotta
100 g. di burro sciolto
1 bicchiere di latte
buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci


Sbattere le uova con lo zucchero e man mano unire gli altri ingredienti mescolando.

Versare il tutto in una teglia ( io l'ho foderata con la carta forno bagnata e strizzata )
Infornare per 30 minuti a 180°


Una delizia: provatela anche voi!


Voi sapete cosa sono questi riccioli di rame?






Beh, è da un po' che li tengo da parte insieme alle punzonature del burro: sono i chiudi rete dello scalogno!!!!






Li ho usati come pendenti per un paio di orecchini.






Vi piacciono?


Isabella



8 commenti:

  1. Si, mi piacciono moltissimo, brava riciclatrice!!
    Sai che da quando ho letto un tuo post sto mettendo da parte le punzunature del burro? E poiché ne consumiamo pochissimo sto chiedendo a tutti di conservarmele!!
    Anche la torta ha un ottimo aspetto...per il momento però basta dolci per me...devo perdere un bel po' di peso!
    Carmen

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    1. mi viene da ridere!!! io non avendo le capsule del caffè tengo i tappi delle bottiglie d'acqua quando andiamo al ristorante ah ah!!!!

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  2. Ma pensa un po'!...non si finisce mai di imparare, adesso vado a controllare il sacchetto dello scalogno che strappo sempre con le mani senza guardare se ha il magico pezzetto di rame!!!!!!
    ...sono belli altrochè!!!! e anche la torta ha un bellissimo aspetto mi salvo subito la ricetta grazie :)
    ciao
    Carmen

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    1. li tolgo con la pinza per gli orecchini per non farmi male.

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  3. Ma guarda un pò....comincerò a usare lo scalogno...se i risultati sono questi !!!!!!

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  4. belli belli gli orecchini e buona buona la torta.... brava brava.
    ciao da claudette

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