Una torta di ricotta strabuona!
Settimana scorsa, mentre continuavo a strappare le strisce per realizzare il mio tappetino, ho sentito questa ricetta in tv e l'ho preparata subito.
ingredienti:
3 uova
300 g. di zucchero
300 g. di farina
300 g. di ricotta
100 g. di burro sciolto
1 bicchiere di latte
buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
Sbattere le uova con lo zucchero e man mano unire gli altri ingredienti mescolando.
Versare il tutto in una teglia ( io l'ho foderata con la carta forno bagnata e strizzata )
Infornare per 30 minuti a 180°
Una delizia: provatela anche voi!
Voi sapete cosa sono questi riccioli di rame?
Beh, è da un po' che li tengo da parte insieme alle punzonature del burro: sono i chiudi rete dello scalogno!!!!
Li ho usati come pendenti per un paio di orecchini.
Vi piacciono?
Isabella
Moltissimo!!!! Brava
RispondiEliminaPaola
grazie Paola!!!
EliminaSi, mi piacciono moltissimo, brava riciclatrice!!
RispondiEliminaSai che da quando ho letto un tuo post sto mettendo da parte le punzunature del burro? E poiché ne consumiamo pochissimo sto chiedendo a tutti di conservarmele!!
Anche la torta ha un ottimo aspetto...per il momento però basta dolci per me...devo perdere un bel po' di peso!
Carmen
mi viene da ridere!!! io non avendo le capsule del caffè tengo i tappi delle bottiglie d'acqua quando andiamo al ristorante ah ah!!!!
EliminaMa pensa un po'!...non si finisce mai di imparare, adesso vado a controllare il sacchetto dello scalogno che strappo sempre con le mani senza guardare se ha il magico pezzetto di rame!!!!!!
RispondiElimina...sono belli altrochè!!!! e anche la torta ha un bellissimo aspetto mi salvo subito la ricetta grazie :)
ciao
Carmen
li tolgo con la pinza per gli orecchini per non farmi male.
EliminaMa guarda un pò....comincerò a usare lo scalogno...se i risultati sono questi !!!!!!
RispondiEliminabelli belli gli orecchini e buona buona la torta.... brava brava.
RispondiEliminaciao da claudette