martedì 20 gennaio 2015

oggi dolci...



... perchè mi dimentico sempre di chiedere a Roby dove ha messo la chiavetta con le foto della borsa,
perchè venerdì non ho trovato il gomitolo di lana del colore che cercavo e non posso andare avanti con il nuovo progetto all'uncinetto, ma non demordo andrò domani all'altro mercato, da un altro omino delle lane...






,,,perchè ogni tanto, anzi spesso, oltre a sfornare pane senza impasto
( l'ultimo poi con dose doppia mi è venuto proprio bene e sono orgogliosa della sua bella crosta )...






...tanto da mettere due foto...






... ogni tanto, dicevo, mi piace pasticciare in cucina
 e la cosa che mi dà più soddisfazione è preparare dolci.






E come rifaccio sempre la torta di yogurt, spesso senza yogurt,  aggiungendo ogni volta nuovi ingredienti ( ieri ho aggiunto carote e nocciole), mi piace provare a preparare cose nuove come i Cake pops infilati sulle forchette ( non avevo i bastoncini ).






Del mio amore per i fari vi ho già parlato, lo sapete che li colleziono, ma non posso non raccontarvi che abbiamo trovato un ristorante, una brasserie belga qui a Milano, con un faro nell'ingresso!
Lì sabato sera abbiamo mangiato le gaufres, le tipiche cialde del nord d'europa.
Tanto buone e più leggere di quelle che preparo di solito, che, l'indomani, ho voluto cercare la ricetta in internet.






Ho ridotto a 1/3 le dosi utilizzando:

1/4 di litro d'acqua
170 grammi di farina
1/3 di bustina di lievito per dolci
1 pizzichino piccolo di sale
10 grammi di zucchero
1 uovo
e per ultimo, dopo aver mescolato il tutto, ho aggiunto
40 grammi di burro sciolto raffreddato

Ho lasciato riposare l'impasto in frigo per almeno 1/2 ora...






...ho fatto scaldare la macchina per le cialde e le ho cotte controllando di tanto in tanto la doratura.






E sì, sono piaciute, tanto che è rimasto solo lo zucchero a velo!






Buona settimana

Isabella


p.s.: non potevo non usare le tovagliette fatte un po' di anni fa con il tessuto coi fari!



7 commenti:

  1. Isabella ... capisco che è tardi ma mi sa che faccio in giro a casa tua ... mi accontento dello zucchero oppure di una fettona di pane ... e intanto rimiro i tuoi lavori stupendi ... quelle roselline mi fanno impazzire ... brava in tutto ... un abbraccio grande
    giusi

    RispondiElimina
  2. Ma che bei granny che vedo, e belli anche i colori che hai scelto ed abbinato. Vedo anche che ti sei dilettata, e alla grande, in cucina.....Madonnina quante bontà....e io a dieta....vabbè dai almeno posso "mangiare con gli occhi"! Un bacione. Paola

    RispondiElimina
  3. Your crochet is looking very pretty, and the bread, sweets and waffles look very appetising indeed! Delicious!
    Cathy x

    RispondiElimina
  4. Ma che bontà! Ci credo che sia rimasto solo lo zucchero a velo!
    E il pane, i cake, le piastrelle all'uncinetto... tutto splendido!
    bravissima.
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  5. MIaaaammm ! I'm impressed by your cooking !!!!

    RispondiElimina
  6. Muhhhh que rico ese waffle en firma de corazón !!! Ideal para San Valentín
    Espero que tenga un buen comienzo de semana
    Cariños

    RispondiElimina
  7. eccoli qua i waffle!
    Mi appunto anche la tua ricetta, grazie ;)

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...